Главная \ НОВОСТИ \ Пластиковые окна для деревянных домов | Сложное остекление

Пластиковые окна для деревянных домов | Сложное остекление

« Назад

Пластиковые окна для деревянных домов | Сложное остекление 29.01.2015 03:00

Летом 2014 года, в нашу компанию поступил заказ на остекление загородного двухэтажного дома с жилой мансардой и двухсветной гостиной (зимним садом). Построен он был 30 лет назад, все оконные проемы были остеклены двойными деревянными рамами.

Затраты на отопление, подтолкнули хозяев провести частичную реконструкцию и поменять старые окна на современные оконные блоки из ПВХ профиля. В деревянном доме, любые ремонтные работы вызывают определенную сложность. И если дом был спроектирован профессионалом, который заложил в его конструктив замену отдельных элементов здания, задача многократно упрощается. Но иногда бывает так, что дом строил местный зодчий, который живет той же улице, в соседнем доме, и тогда реконструкция становится очень сложной или даже невозможной. Поэтому на подобные заказы, вместе со специалистом по замерам, выезжает наш инженер по строительству. После осмотра и тщательной инспекции здания, было установлено, что практически все окна в доме можно заменить без каких либо проблем и все работы сводятся только к демонтажу старых и установке новых окон. Основное опасение вызывал вопрос с остеклением зимнего сада. Опорные столбы высотой шесть метров, на которых держалась крыша, были выполнены из бруса, сечением 15х15 см. и за достаточно долгий срок эксплуатации под нагрузкой деформировались. Между столбами и деревянными рамами образовалась щель, через которую и уходил в отопительный сезон драгоценный теплый воздух.

После того как этот факт был установлен, из тривиальной работы по замене старых окон на новые, задача превратилась в сложную проблему, которая требовала очень тщательных инженерных расчетов и идеальных технических решений, связанных с заменой столбов, что повлекло бы за собой частичную разборку крыши дома. Именно так и представлялась теперь эта работа, многократно увеличивая ее стоимость. А теперь представьте себе хозяина дома, которому говорят, что для замены окон, дом нужно практически весь разобрать, а стоимость работ сопоставима с постройкой нового дома, но только чуточку поменьше.

После обсуждения такой непростой задачи, нашими специалистами было найдено весьма простое решение, которое сэкономило деньги, время и нервы нашему заказчику.